Home Institucional Produtos e Serviços Estatísticas Newsletter Fale Conosco
Central de Atendimento: (11) 3341-2800
Login
Senha
Esqueci minha senha
Leitura de conteúdo
Pautas | TV Cultura | 11/01/2013 13:12:37 | 433 Acessos
Provocações entrevista chef de cozinha de ricos e famosos
Visualizar imagem
Antônio Abujamra recebe nesta terça-feira (15/1) Marcelo Facini, especialista em gastronomia funcional. No ar às 23h, na TV Cultura

No Provocações desta terça-feira (15/1), Antônio Abujamra conversa com Marcelo Facini, um ex-executivo do ramo financeiro que jogou tudo para o alto para investir na carreira de chef de cozinha. Vai ao ar às 23h, na TV Cultura.

Dois pontos o diferenciam do mar de mestres-cucas brasileiros. Primeiro, por ser um desenvolvedor da gastronomia funcional, aquela que alia nutrição, alta gastronomia e bem-estar. Nesta categoria, os alimentos têm menos glúten, lactose, açúcares e gorduras. Segundo, por proporcionar experiências gastronômicas dentro da casa do próprio cliente, e não em um restaurante.

Entre os seus projetos, o de maior destaque é o jantar denominado FIVE, geralmente produzido na residência de ricos e famosos do Brasil e do exterior, principalmente de Miami, onde tem uma filial. O tratamento que dá é exatamente o que os milionários esperam: “eles buscam o diferencial, o exclusivo, e eu queria começar por cima [...], porque eles também estavam buscando algo de valor, que podiam ter com exclusividade, algum chef especial que pudesse cuidar deles”, define Facini, concluindo que não economiza na bajulação. “Eles gostam de ser paparicados, e eu vim para paparicar”.

Sobre a gastronomia que pratica, mesclada com refeições saudáveis e experimentações sensoriais – um dos seus truques é pedir para que o cliente prove temperos exóticos in natura –, Facini é enfático: “Eu queria oferecer um jantar onde as pessoas tivessem uma experiência única. Não queria ser igual a outro, queria mostrar um diferencial”. O chef, que nasceu na zona Leste da cidade de São Paulo e era acostumado a comer frutas e verduras plantadas no quintal de sua casa, passou anos e anos pesquisando sua gastronomia sinestésica. “Procurei em várias culturas, várias viagens que fiz, saber o que eles utilizavam e o que causava sensações”.

Além de ex-funcionário de multinacional e chef de cozinha, Marcelo é modelo fotográfico, tarólogo e cartomante.


Os releases da TV Cultura, TV Rá Tim Bum! e Rádios Cultura Brasil e FM estão disponíveis no portal CMais - http://cmais.com.br/imprensa.

 

Compartilhar
Sala de imprensa TV Cultura
Empresa FUNDAÇÃO PADRE ANCHIETA CENTRO PAULISTA RÁDIO E TV EDUCATIVA
Contato Guilherme Mariano
E-mail guilhermemariano@tvcultura.com.br Fone (11) 21823282
Editoria (s) TV e Rádio
"A Maxpress publica pautas e notas de clientes a quem cabe toda e qualquer responsabilidade pelas informações nelas contidas, e pelos direitos eventuais de autoria e de imagem."
Não há Conteúdos relacionados.
Não há Tag's relacionadas.
busca avançada
Banner Jornal da Usp
MAXPRESS
MAXETRON
Serviços de Tecnologia
e Informações LTDA
Copyright© 2010 Maxetron.
Todos os direitos reservados.
All rights reserved
Política de Privacidade
Portal Maxpress
Grupos editoriais
Arte e Lazer
Feminino e Masculino
Ciência e Ambiente
Geral
Comunicação
Nacional e Mundo
Economia e Finanças
Saúde
Empresas
Transportes
Esportes
Turismo
Portais
Institucional
Produtos e Serviços
Anúncio de banner
Contato
Fale conosco
MaxPR
Públicos
Imprensa Brasil
Corporativo
Governo Brasil
Imprensa latina
Vip
Ferramentas
Distribuidor
Monitor
Prêmios
Serviços
Mailing avulso
Job
Facilidades
Saídas
Minha conta