Home Institucional Produtos e Serviços Estatísticas Newsletter Fale Conosco
Central de Atendimento: (11) 3341-2800
Login
Senha
Esqueci minha senha
Leitura de conteúdo
Pautas | Central Press | 01/03/2017 13:38:39 | 418 Acessos
Universidade Positivo abre especialização em Chef de Cuisine Nacional e Internacional

Curitiba ganha cada vez mais espaço como polo gastronômico nacional, atraindo o interesse de turistas e exportando profissionais para o mundo todo. De olho nesse mercado, a Universidade Positivo (UP) lança, este ano, a Pós-Graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional. Com duração de 420 horas, as aulas acontecem às segundas e quartas-feiras à noite, no câmpus sede Ecoville, na capital paranaense.

A especialização aborda conhecimentos da gastronomia nacional e internacional clássica e contemporânea, produção de alimentos e bebidas, técnicas e práticas avançadas de cozinha, segurança e higiene alimentar, além de habilidades de manuseio de alimentos e bebidas. Cerca de 80% das aulas são práticas, ministradas nos laboratórios da UP, considerados uns dos mais modernos do Brasil. "O mundo das panelas não é feito apenas de glamour. Com aulas práticas, o profissional tem a oportunidade de vivenciar como é puxado e complexo o dia-a-dia de todo o processo de uma cozinha profissional em restaurantes, indústrias e empresas", afirma o coordenador da especialização, Dario Luiz Dias Paixão.

Na vanguarda do mercado, o curso aponta tendências do setor e apresenta novas tecnologias, passando por temas como sustentabilidade, gastronomia funcional, cozinha criativa e food design. Em sala de aula são abordados tópicos ligados à gestão, criação de cardápios, arquitetura e tipologia de empreendimentos. A teoria é exemplificada com estudos de casos e visitas técnicas, por meio de parcerias firmadas com restaurantes, bares, espaços de eventos e confrarias. As aulas iniciam dia 27 de março. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site www.up.edu.br/pos.

Dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) revelam que o setor gastronômico representa 2,7% do PIB nacional. A alimentação fora do lar equivale a 33% dos gastos com alimentos e bebidas no Brasil - o que leva o setor a movimentar algo em torno de R$ 300 bilhões, anualmente. Mesmo com a economia incerta, o Ministério do Turismo divulgou que o setor de Alimentação continuará a ser um dos mais promissores para os próximos anos. Ao mesmo tempo, milhões de brasileiros descobriram o prazer de cozinhar e ganhar dinheiro com isso e o setor de gastronomia já emprega mais gente que o da construção civil.

 

Serviço

Pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional

Duração: 420 horas (27 de março de 2017 a julho de 2018)

Aulas semanais – segundas e quartas-feiras, das 19h às 22h50

Local: Universidade Positivo - Câmpus Ecoville (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300 - Curitiba - PR)

Investimento: 26 parcelas de R$ 456,92

Informações e inscrições: www.up.edu.br/pos

 

Sobre a Universidade Positivo - A Universidade Positivo (UP) concentra, na Educação Superior, a experiência educacional de mais de quatro décadas do Grupo Positivo. A instituição teve origem em 1988 com as Faculdades Positivo, que, dez anos depois, foram transformadas no Centro Universitário Positivo (UnicenP). Em 2008, foi autorizada pelo Ministério da Educação a ser transformada em Universidade. Atualmente, oferece 56 cursos de Graduação (31 cursos de Bacharelado e Licenciatura e 25 Cursos Superiores de Tecnologia), três programas de Doutorado, quatro programas de Mestrado, centenas de programas de Especialização e MBA e dezenas de programas de Extensão. A UP conta com sete unidades em Curitiba, além de mais de 50 polos de Educação à Distância (EAD) espalhados pelo Brasil. É considerada pelo Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep) a melhor universidade privada do Paraná, pelo quarto ano consecutivo.

Compartilhar
Sala de imprensa Central Press
Empresa CENTRAL PRESS LTDA
Contato Central Press
E-mail centralpress@centralpress.com.br Fone (41) 30262610
Editoria (s) Gastronomia, Educação
"A Maxpress publica pautas e notas de clientes a quem cabe toda e qualquer responsabilidade pelas informações nelas contidas, e pelos direitos eventuais de autoria e de imagem."
crianças PRÉVIA TRATAMENTOS PELE ESPECIAIS Catuaí
FAVOR QUEDA MULHER GUARDAR ENSINO GastroNight
APOSTA CONVIDADOS FILANTROPICO TRENDS ANTICELULITE Follador
PRODUTOS DIFERENCIADO PACE AMIGOS EVENTO Talmon
PROMOVE VILMA CANTAREIRA gratuito SIMPLES manda"
SILVA EURO COMBATE PROGRAMA QUEEN MÉXICO
PACIENTES MUSICAL GARANTIDOS ALIMENTOS LEVA DUPONT
APOIO FONE COMANDAM AÇÃO LIVE PRINTING
PRÓXIMA IGREJA VIDA SEMANA CELULAR TINTAS
ESTUDO EXTRATO PRESENÇA PERNAS CRESCIMENTO APRESENTANDO
CHEFS REFLETE SAUDÁVEIS OLHAR APONTA MÚSICA
COMEMORAÇÃO INGREDIENTE ELIANA ASTRONOMIA LIVRO PARTICIPA
MEDIDAS KIDS FEITO ORIGEM "Minha IMPRESSÃO
HAVAIANAS FIOS AMENIZAR FASHION flacidez FESPA
JANTAR MASSAS SHOW ANTIENVELHECIMENTO Tonico ADVANCED
MELHORIAS HOME TENDÊNCIA CABELOS diaconato DIA
ABACAXI GASTRÔNOMICA INFORMAÇÃO ESTUDANTES Pietro DIGITAL
MAKSOUD BALEIA SHOPPING MESA Clareadora TÊXTIL
TRATAR PROCEDIMENTOS CABELO Moda Antiaging LINHA
QUADRO ESTÉTICOS NORTE INVADE nutridos Sublimação
VEGETAL ARGENTINA
busca avançada
Banner Jornal da Usp
MAXPRESS
MAXETRON
Serviços de Tecnologia
e Informações LTDA
Copyright© 2010 Maxetron.
Todos os direitos reservados.
All rights reserved
Política de Privacidade
Portal Maxpress
Grupos editoriais
Arte e Lazer
Feminino e Masculino
Ciência e Ambiente
Geral
Comunicação
Nacional e Mundo
Economia e Finanças
Saúde
Empresas
Transportes
Esportes
Turismo
Portais
Institucional
Produtos e Serviços
Anúncio de banner
Contato
Fale conosco
MaxPR
Públicos
Imprensa Brasil
Corporativo
Governo Brasil
Imprensa latina
Vip
Ferramentas
Distribuidor
Monitor
Prêmios
Serviços
Mailing avulso
Job
Facilidades
Saídas
Minha conta