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Pautas | SG Comunicação & Imagem | 31/05/2017 12:49:06 | 100 Acessos
Organic Food Fest chega ao Rio de Janeiro
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Festival reúne 10 casas no Rio e traz 150 receitas inéditas e sustentáveis. Apresentadoras
deTV e chefs renomadas como Bela Gil, dos hotéis Best Western, e Tati Lund, do .Org Bistrô, participam do evento

Saúde, sabor, frescor. Essa é a proposta da 4ª edição do Organic Food Fest, que acontece de 05 a 19 de junho/17 em 30 restaurantes badalados de São Paulo e em 10 do Rio de Janeiro e vai reunir mais de 120 receitas inéditas e sustentáveis. O festival é o único gastronômico à base de orgânicos do Brasil com a proposta de incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Para criar uma verdadeira opção sensorial e gustativa, os chefs precisarão criar um menu-degustação exclusivo em 3 tempos com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. Os menus terão o preço fixo de R$ 55 ou R$ 88 (por pessoa), dependendo da escolha da casa. Bebidas e 10% de serviço à parte.

A chef e apresentadora Bela Gil, grande defensora da culinária natural e da cozinha de qualidade todo dia, na mesa de todos, é uma das grandes estreias do Off nesta edição. Ela participa com menus exclusivos nos restaurantes da Bela, nos hotéis de luxo da rede americana Best Western, no Arpoador e na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro. Em São Paulo, as casas Attimo, Antonietta Cucina, Badaró Morumbi, Banana Verde, Bananeira, Bar da Dona Onça, Bossa, Canvas Bar e Restaurante, Chez Vous, Clos Restaurante, Condessa Bistrô, Comedoro, Félix Bistrot, Jacarandá, Mercearia do Conde, MoDi, Sarrasin, Sassá Sushi, Sympa e Wheat Organics Biopadaria são alguns dos participantes desta edição, que vão adaptar ou ampliar seus menus de base orgânica para atender às regras do festival. No Rio de Janeiro, participam: Amélie Creperie, Bottega Del Vino, Duo Trattoria, Espírito Santa, Fazenda Culinária, Mensateria, .Org Bistrô e os restaurantes Da Bela.

Para ser orgânico, o produto não pode ter recebido adubo químico, agrotóxico, hormônio, antibiótico, insumo geneticamente modificado, radiação ou qualquer aditivo sintético. Na maioria dos casos, em edições anteriores, os chefs bateram as metas mínimas e conseguiram apresentar pratos de 80 a 100% orgânicos.

Criado pelo empresário alemão Matthias Börner, grande entusiasta do mercado de orgânicos, o festival visa disseminar o uso de alimentos orgânicos na alta gastronomia e fomentar o setor no Brasil. Alimentos orgânicos fazem bem à saúde por serem mais completos nutricionalmente, mais saborosos e ricos em minerais como ferro, selênio e potássio do que os convencionais. Pessoas com alergias e intolerâncias alimentares também têm se beneficiado de dietas de origem orgânica. Eles são benéficos à saúde também de quem os produz e manipula, por não haver risco de intoxicação. “A produção dos orgânicos respeita princípios, como proteção da biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo correto da água e do solo. Substituir a alimentação convencional pela orgânica é iniciar uma revolução sustentável. Na Europa, até cidades com apenas 50 mil habitantes possuem supermercados inteiramente orgânicos”, explica Börner, idealizador do evento. Um primeiro importante passo para tirar do Brasil um rótulo vergonhoso: campeão mundial no uso de agrotóxicos. Iniciativa para promover uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Sabor sem veneno.

Sobre o Off:

Criado em junho de 2016 pelo publicitário alemão Matthias Börner, o Off (Organic Food Fest) é o primeiro festival da alta gastronomia à base de orgânicos no Brasil. O objetivo é disseminar o uso de alimentos orgânicos no país e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Nascido em Hamburgo, Börner cresceu em meio a muito verde, numa casa com horta e pomares. Foi influenciado também pelo pai arquiteto e defensor de projetos ecológicos e sustentáveis. Radicado no Brasil desde 1985, Börner foi o fundador, em 1997, do Grupo Mica, e diretor comercial do Restaurant Week, o maior festival gastronômico do Brasil. Estranhou, ao chegar no Brasil, que este país tropical, em vez de ser o maior produtor de orgânicos do planeta, fosse líder mundial no uso de agrotóxicos. Resolveu investir no setor, que cresce, em média, 30% ao ano. Desde a sua primeira edição, o Off já reuniu mais de 70 restaurantes, 400 receitas e 20 mil consumidores.

Serviço:
Organic Food Fest (Off)
www.organicfoodfest.com.br
Tel. 11 97390-6888
Facebook: /organicfoodfest
Instagram: @organicfoodfest
Twitter: @organicoff

Serviço das casas participantes do Rio de Janeiro (RJ):

Amélie Creperie
www.ameliecreperie.com.br
Unidade Gávea:
Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52 - Shopping da Gávea, loja 112 - Gávea, Rio de Janeiro
Telefone: 21 2249-9153
Unidade Barra da Tijuca:
Endereço: Av. das Américas, 4666 – BarraShopping, loja 173 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.
Telefone: 21 2408 3228
Menu servido no almoço e no jantar (R$ 55):
Entrada:
- Palito de Batata-Doce Orgânica com Tomate e Molho Pesto
Prato Principal:
- Galette de Brie com Manjericão e Ovo Orgânico
Sobremesa:
-Panna Cotta com Coulis de Morangos e Chia Orgânica
Horário: de segunda a segunda, das 12h às 23h.
Facebook: /ameliecreperierj
Instagram: @ameliecreperie
Twitter: #AmelieCreperie

Bottega Del Vino
www.bottegadelvino.com.br
Endereço: Rua Dias Ferreira, 78 - Leblon, Rio de Janeiro
Telefone: 21 2512-6526
Menu servido no jantar (R$ 88):
Entradas:
- Croquete de Abóbora com Fondue de Gorgonzola
- Polenta Branca com Ragu de Frango Orgânico
Pratos Principais:
- Peixe do Dia Grelhado com Ervas e Legumes
- Nhoque Caprese com Burrata
Sobremesas:
- Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas
- Petit Gateau de Doce de Leite
Horário: de segunda-feira a sexta-feira, das 18h à 1h; e no almoço e no jantar, aos sábados, domingos e feriados, das 12h à 1h.
Facebook: /bottegadelvinorio
Instagram: @bottegadelvinorio
Twitter: #BottegaDelVino

Duo Trattoria
www.duotrattoria.com.br
Endereço: Av. João Cabral de Mello Neto, 850 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Telefone: 11 21 3550-0588 / 3550-0587
Menu servido no jantar (R$ 88):
Entrada:
- Salada de Legumes Grelhados com Citronette
- Carpaccio de Beterraba com Rúcula e Molho de Iogurte com Hortelã
Pratos Principal:
- Contrafilé (Rainforest) com Molho Rôti e Raviolone Toscano
- Peito de Frango recheado com Aspargos, Ricota, Molho de Mostarda e Purê ao Pesto
Sobremesas:
- Mousse de Maracujá e Crumble de Castanha-do-Pará
- Pera ao Vinho com Semifreddo de Canela
Horário: de terça-feira a sábado, das 19h à 0h.
Facebook: /duotrattoria
Instagram: @duotrattoria
Twitter: #DuoTratroria

Espírito Santa
www.espiritosanta.com.br
Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 264 – Santa Teresa, Rio de Janeiro
Telefone: 21 2507-4840
Menu servido no almoço e no jantar (R$ 55):
Entrada:
- Salada de Cogumelos Frescos com Tangerina e Rúcula
- Sopinha de Agrião com Batata-Doce Orgânica
- Torrada de Truta Defumada da Serrinha com Mix de Folhas da Horta
Prato Principal:
- Arroz Negro com Cogumelo, Abobrinha e Limão-Siciliano
- Espetinho Crocante de Frango com Salada de Inverno e Vinagrete de Laranja Lima
- Tilápia de Itaperuna com Canjiquinha Cremosa, Queijo de Cabra e Crocante de Berinjela
Sobremesas:
- Crepe de Milho com Frutas Flambadas na Cachaça
- Pastelzinho de Chocolate com Laranja
- Pudim de Tapioca com Carambola Caramelada
Horário: de segunda-feira a domingo, das 12 h à 0h.
Facebook: /espiritosanta
Instagram: @espiritosantarestaurante
Twitter: #EspiritoSantaRestaurante

Fazenda Culinária
Endereço: Praça Mauá, 1 - Saúde, Rio de Janeiro (Museu do Amanhã)
Telefone: 21 99191-4098
Menu servido no almoço (R$ 88):
Entrada:
- Cappuccino de Abóbora
Prato Principal:
- Churrasco Vegetariano (cogumelos grelhados com batatas assadas, farofa de panko e vinagrete)
Sobremesa:
- Banana Assada com Crumble de Castanhas
Horário: de terça a quinta, das 12h às 17h, e de sexta a domingo, das 12h às 18h.
Facebook: /fazendaculinariarja
Instagram: @fazenda_culinaria
Twitter: #FazendaCulinária

Mensateria Restaurante
www.mensateria.com.br
Endereço: Av. das Américas, 1155 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Telefone: 21 2486-2020
Menu servido no almoço (R$ 55):
Entrada
- Espaguete de Legumes
Prato Principal:
- Risoto de Pinhão
Sobremesa
- Crumble de Banana e Amêndoas
Horário: de segunda a segunda, das 12h às 17h.
Facebook: /mensateria
Instagram: @mensateria
Twitter: #Mensateria

.Org Bistrô
www.orgbistro.com.br
Endereço: Av. Olegário Maciel, 175 - Loja G – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Telefone: 21 2493-1791
Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):
Entrada:
- Trio de Minibruschettas no Pão de Raízes (tomate com pesto de ervas, cogumelos com siciliano e queijo de cabra com figo e mel)
Prato Principal:
- Risoto de Grãos com Creme de Alho Assado, Vegetais do Sítio e Óleo de Manjericão
Sobremesa:
- Mousse Vegano de Chocolate Amma, Lascas de Amêndoas Tostadas e Raspinhas de Laranja
Horário: de segunda a sábado, das 18h às 20h.
Facebook: /Org-Bistrô
Instagram: @orgbistro
Twitter: #OrgBistrô

Restaurantes da Bela
www.restaurantedabela.com.br
Unidade Barra da Tijuca
Endereço: Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Telefone: 21 3609 3300
Unidade Ipanema
Endereço: Rua Bulhões de Carvalho, 337 – Ipanema, Rio de Janeiro
Telefone: 11 3609 3200
Menu do almoço (R$ 55):
Entrada:
- Salpicão de Tofu
- Bruschetta de Hummus Rosa
Prato Principal:
- Talharim com Molho Vermelho
- Salada de Painço, Legumes com Frango ao Tucupi e Salada Verde
Sobremesa:
- Salada de Frutas com Calda de Cachaça e Sorvete de Manga com Inhame
- Sorvete Artesanal (2 bolas)
Menu do jantar (R$ 88):
Entradas:
- Sopa de Abóbora com Pipoca de Arroz
- Guacamole com Chips de Banana-da-Terra
Pratos Principais:
- Escondidinho de Carne
- Nhoque de Raízes com Pesto de Azedinha e Cogumelos
Sobremesas:
- Salada de Frutas Quentes com Sorvete Abacaxi com Hortelã
- Sorvete Artesanal (2 bolas)
Horário: de segunda a segunda, das 7h às 22h.
Facebook: /dabelarestaurante
Instagram: @restaurantedabela
Twitter: #RestaurantedaBela

 


Informações à imprensa:
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www.sheilagrecco.com
Letícia Santini / jornalismo@sheilagrecco.com
Josi Kersul / produção@sheilagrecco.com
Sheila Grecco / sheila@sheilagrecco.com
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Twitter: @sg_comunicacao

 

 

 

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