Home Institucional Produtos e Serviços Estatísticas Newsletter Fale Conosco
Central de Atendimento: (11) 3341-2800
Login
Senha
Esqueci minha senha
Leitura de conteúdo
Pautas | JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação | 07/12/2018 09:06:36 | 366 Acessos
Chef grego Christos Archestratos assina jantar especial no Nambu Cozinha de Raiz
Visualizar imagem
O chef irá apresentar uma gastronomia pautada nas tradições gregas, especialmente da Ilha de Creta

No próximo dia 10 de dezembro a gastronomia grega conta um pouco da história da Grécia no Nambu Cozinha de Raiz, em Higienópolis. A casa irá receber o Chef grego da Ilha de Creta Christos Archestratos que assina o jantar especial, com curadoria da Chef Nadia Campeotto.

O menu especial remete às receitas de família, estilo pautado na cozinha artesanal e experiências acumuladas pelo Chef Christos na Ilha de Creta e aliado ao conceito de saúde e bem-estar do Nambu Cozinha de Raiz.

Cardápio
Prato 1 - Entrada
? Pão Pita sem glúten com manteiga ghee aromática e azeitona de Kalamata
? Patê de fava grega
? Melitzanosalata (antepasto de berinjela)
Prato2
Spetsofai (linguiça artesanal grelhada com pimentão e gigantes no forno (fava, molho de tomate e legumes)
Prato 3-Principal (A escolher)
Vegetariano: Gemista: (tomate e pimentão recheados com arroz e especiarias com batata ao forno)
(Vegano/ vegetariano)
Da Terra: Paidakia (costeleta de cordeiro, molho de hortelã, tomate assado e batata ao forno)
Do Mar: Ktapodi Stifado (polvo com cebola caramelizada e batata ao forno)
Sobremesa:
Loukoumades e compotas (doces típicos gregos)

Sobre o Chef
Christos Tsouchlarakis nasceu e cresceu na Ilha da Creta, na Grécia é conhecida por famosos mitos como o do Minotauro, e que preserva até os dias atuais as mais antigas tradições da cultura grega, que passa pela culinária, arte que se confunde com a história do seu País.

Tinha 14 anos quando começou a trabalhar em Restaurantes. Fez de tudo. Foi garçom, ajudante de cozinha, cozinheiro e nessa época, foi notado pelos Chefs, por seus palpites certeiros sobre temperos e sugestões para aprimorar a combinação de sabores e texturas dos pratos.

Aos 17 anos vestiu uma dolma e sentiu um orgulho imenso neste dia. Apesar de ter feito três faculdades (Química, Medicina e por fim, Gastronomia), nunca se afastou das cozinhas e trabalhou em vários restaurantes na Grécia, como Kouroupis e Marathi.

Filho mais novo de uma típica família grega, tem mais dois irmãos. Sua vivência na cozinha foi iniciada no núcleo familiar. Começou a cozinhar ainda criança com sua mãe, Dona Maria. Cozinhavam pratos típicos, especialmente pão pita, calitsounia e muitos doces. Com o pai, Sr. Eleftherios, aprendeu a fazer vinhos, queijos e raki.

Chegou ao Brasil em 2016 para prestar consultorias de cozinha grega e mediterrânea. No final de 2017 até outubro 2018 assinou o menu e chefiou o grego Taverna Santorini.
Hoje ele atua como consultor gastronômico, organizador de eventos cursos de aperfeiçoamento entre outras atividades ligadas a gastronomia . Também está em envolvido com um novo projeto de o restaurante grego. Seu sonho é atuar na tipicidade da culinária grega e de Creta.


Na cozinha, Christos assina Archestratos, nome do primeiro chef de cozinha antigo grego, da História. Sua cozinha, portanto tem a assinatura da tradição.

.
Contatos com o Chef Christos:
Instagram:@christos_archestratos

Facebook: Chef Christos Archestratos

Email:christos.archestratos@gmail.com

Whatsap: (11) 94141-2373

Serviço
Jantar Grego com o Chef Christos Archestratos
10 de dezembro a partir das 19h
Local: Nambu Cozinha de Raiz
Rua Alagoas- 651- Higienópolis-SP
Garanta a sua mesa.
Informações:
jantar.grego@gmail.com
Whatsap (11) 94109-1011


Mais informações ou entrevista poderão ser obtidas pelos canais abaixo.
JM-Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho: j.maria.filho@uol.com.br
(11) 2866.2346/ 99804.1112

Compartilhar
Sala de imprensa JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
Empresa JOSE MARIA MANOEL FILHO
Contato José Maria
E-mail j.maria.filho@uol.com.br Fone (11) 28662346
Editoria (s) Gastronomia, Alimentação, Turismo
"A Maxpress publica pautas e notas de clientes a quem cabe toda e qualquer responsabilidade pelas informações nelas contidas, e pelos direitos eventuais de autoria e de imagem."
Não há Conteúdos relacionados.
Não há Tag's relacionadas.
busca avançada
Banner Jornal da Usp
MAXPRESS
MAXETRON
Serviços de Tecnologia
e Informações LTDA
Copyright© 2010 Maxetron.
Todos os direitos reservados.
All rights reserved
Política de Privacidade
Portal Maxpress
Grupos editoriais
Arte e Lazer
Feminino e Masculino
Ciência e Ambiente
Geral
Comunicação
Nacional e Mundo
Economia e Finanças
Saúde
Empresas
Transportes
Esportes
Turismo
Portais
Institucional
Produtos e Serviços
Anúncio de banner
Contato
Fale conosco
MaxPR
Públicos
Imprensa Brasil
Corporativo
Governo Brasil
Imprensa latina
Vip
Ferramentas
Distribuidor
Monitor
Prêmios
Serviços
Mailing avulso
Job
Facilidades
Saídas
Minha conta